09.02.2011 | Технологии

Все мобильные будут заряжаться одним устройством

14 компаний — ведущих мировых производителей мобильных телефонов – объявили о выпуске ими зарядных устройств для телефонов единого для всех стандарта. Как ожидается, они появятся на рынке уже в 2011 году.

Об этом пишет MIGnews. Напомним, решение о введении универсальной зарядки было принято в феврале 2009 года на Всемирном мобильном конгрессе в испанской Барселоне, где собрались 17 компаний — Nokia, Motorola, LG, Sony Ericsson, Samsung, Vodafone, Orange, 3 Group, AT&T, KTF, Mobilkom Autriche, Telecom Italia, Telefónica, Telenor, Telstra, T-Mobile, Qualcomm.

С помощью порта micro-USB мобильный телефон можно подзаряжать и в розетке, и в компьютере. Тогда же было высказано предположение, что в скором будущем сотовые будут продаваться и вовсе без зарядок. Единое для всех моделей зарядное устройство позволит производить меньше отходов. По подсчетам аналитиков из Еврокомиссии, в год в ЕС выбрасывается несколько тысяч тонн электронного мусора, в том числе из-за того, что пользователи мобильных телефонов вынуждены выкидывать старые зарядки при покупке новых устройств.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат