09.02.2011 | Курьез

Суд в Великобритании запретил человеку с низким IQ заниматься сексом

В Великобритании состоялось заседание Верховного суда, по итогам которого 41-летний житель страны по имени Алан был приговорен к запрету на вступление в интимную связь.

Подсудимый состоял в длительных отношениях с другим молодым человеком и подчеркивал, что не собирается их прекращать. По данным Raut.ru, свое решение суд вынес потому, что коэффициент интеллекта мужчины (IQ) составил всего 48.

По мнению судей, это свидетельствует об ограниченных способностях человека к обучению, а в сочетании с выраженным половым влечением может привести к серьезным последствиям как для самого Алана, так и для его партнера. В свою очередь, психиатр, также принимавший участие в рассмотрении дела, заявил, что занятия половым воспитанием в случае героя не помогут, а только смутят его и запутают. Как отметил судья, выносивший приговор, право на сексуальное удовольствие является одним из жизненно важных для любого человека.

Тем не менее, в данном случае он согласился с тем, что государство имеет право ограничить данную функцию. И удовлетворил иск, на основании которого мужчине был вынесен запрет на вступление в интимную связь с кем либо, по причине низких умственных способностей и невозможности осознавать связанные с такими действиями риски для здоровья.

Добавим, что в настоящее время Алан проживает в доме инвалидов при общественной организации, выступившей с инициативой о наложение запрета на его сексуальную жизнь, члены которой тщательно следят за его соблюдением.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат