Регби
Регби

09.02.2011 | Технологии

Opel привезет в Женеву серийную версию электрокара Ampera

Во вторник, 8 февраля, компания Opel объявила о том, что на предстоящем моторшоу в Женеве состоится премьера серийной версии электрокара Ampera, передает Лента.Ру.

Как сообщалось ранее, автомобиль появится на европейском рынке в четвертом квартале 2011 года и будет стоить 42 тысячи 900 евро. Впервые концептуальный электромобиль Opel Ampera был представлен в марте 2009 года.

В движение такая машина приводится 150-сильным электродвигателем, получающим энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Исключительно на электротяге «Ампера» может проехать от 40 до 80 километров, после чего в работу включается бензиновый мотор мощностью 100 лошадиных сил, который используется лишь для подзарядки батарей в пути. С ним запас хода автомобиля возрастет до 480 километров.

C нуля до ста километров в час Opel Ampera способен ускоряться за девять секунд. Максимальная скорость — 161 километр в час.

Отметим, что «близнец» Opel Ampera – Chevrolet Volt — уже продается на американском рынке. Этот автомобиль имеет ту же самую силовую установку и стоит в США от 41 тысячи долларов. Помимо «Вольта», в Северной Америке также развернуты продажи электрокара Nissan Leaf, который может проехать без подзарядки 160 километров. Такая машина стоит в базовом оснащении 32 тысячи 780 долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат