08.02.2011 | Технологии

В Австралии показали «новое лицо» кроссоверов Ford

Австралийское подразделение компании Ford рассекретило модель Territory второго поколения. Внешность автомобиля выполнена в новой вариации фирменного «кинетического дизайна».

Впоследствии в аналогичном стиле будут созданы все будущие кроссоверы «Форда» как для европейского, так и для американского рынка. Оформление передней части кузова модели Territory сочетает элементы дизайна машин Ford Explorer и Focus новых поколений.

В основе кроссовера Territory лежит заднеприводная платформа легкового автомобиля Falcon, который также как и вседорожник предлагается в Австралии с четырехлитровым шестицилиндровым бензиновым двигателем и турбодизелем. Сам автомобиль ни европейцам, ни американцам не интересен — это локальная модель, предназначенная для австралийского рынка.

Отметим, что в аналогичном с Territory стиле был выполнен и концептуальный автомобиль Ford Vertrek, который впервые представили в середине января на моторшоу в Детройте. Этот прототип является предвестником кроссовера Kuga следующего поколения. Vertrek построен на платформе нового «Фокуса» и оснащен 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем семейства EcoBoost и системой «старт-стоп».

Как ожидается, этот же агрегат будет предлагаться и для серийной версии «Куги». Кроме того, линейка моторов дополнится двухлитровым турбодизелем. Полную гамму представят во время премьеры товарного кроссовера Ford Kuga, которая пройдет осенью на моторшоу во Франкфурте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат