Айвазовский
Айвазовский

08.02.2011 | Культура

Огонь уничтожил костюмы Карнавала в Рио. «Королева» готова танцевать босиком

7 февраля огонь уничтожил комплекс Samba City, расположенный в одном из районов Рио-де-Жанейро. Построенный 6 лет назад, комплекс являлся Центром подготовки к самому известному карнавалу в мире.

В его залах занимались представители танцевальных школ «высшей лиги», а складские помещения были заполнены костюмами, изготовление которых стоит миллионы долларов.

По оценкам экспертов, стоимость и продолжительность подготовки к «величайшему карнавалу в мире», можно сравнить с организацией Уимблдонского турнира или «Супер Боула», финального матча Кубка чемпионов Национальной футбольной лиги США, пишет AFP. Из 12 школ самбы, базирующихся в Samba City, три (Портела, Рио-Гранде и Униао да Ила) пострадали больше других, полностью лишившись костюмов и реквизита, которые должны были поразить зрителей на карнавале 6-го и 7-го марта.

Бразильская актриса, певица и модель Крис Вианна, глава школы Рио-Гранде, должна была в этом году открывать карнавал, став его «королевой». Рыдая, она заявила, что сделает это, даже если ей придется танцевать босиком. Рио-Гранде лишилась 90% своего реквизита и костюмов на сумму около 5 млн. долларов.

Директор школы Униао да Ила Паулиньо Барбиша заявил: то, что из семи танцевальных платформ его школы сгорела только одна, является настоящим чудом. Художественный руководитель школы, Алекс де Соуза, признался, что не в состоянии комментировать случившееся.

Бразильский карнавал является главным мероприятием города и одним из главных бразильских праздников. Он проводится за 40 дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. Мероприятие, организуемое министерством туризма совместно с Лигой Школ Самбы, посещают, наряду с бразильцами, многие тысячи туристов. «Королевой» карнавала, как правило, становится известная модель или популярная актриса бразильских сериалов. Именно ее потом считают секс-символом праздника.

Каждая из школ самбы «высшей лиги» вкладывает в подготовку к карнавалу не менее 1 миллиона долларов, тратит на изготовление костюмов и декораций до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тысяч метров ткани, 6 тысяч литров краски, а также тонны клея, гвоздей, полипропилена и противопожарной пропитки.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат