Регби
Регби

08.02.2011 | Спорт

Матч за Суперкубок по футболу собрал рекордную телеаудиторию

Телетрансляция Суперкубка США по американскому футболу собрала самую большую аудиторию за всю историю американского телевидения, сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно исследованию компании Nielsen Media Research, матч между командами «Грин-Бэй Пэкерс» и «Питтсбург Стилерс» по телевизору смотрели 111 миллионов человек, что на пять миллионов телезрителей больше, чем в прошлом году.

Права на трансляцию матча принадлежали телекомпании Fox. Стоимость 30 секунд рекламного времени в перерывах матча за Суперкубок по американскому футболу достигала 3 миллионов долларов.

Напомним, что матч за Суперкубок американской Национальной футбольной лиги состоялся 6 февраля. Победу в нем со счетом 31:25 одержала команда «Грин-Бэй Пэкерс».

Матч за Суперкубок по американскому футболу считается главным спортивным событием года в США, и его телеаудитория часто бьет рекорды. Так, из пяти шоу-рекордсменов по количеству телезрителей четыре были трансляциями матча за Суперкубок. Конкуренцию американскому футболу составил только комедийный сериал «МЭШ» (M*A*S*H) В 1983 году его последнюю серию посмотрели 106 миллионов человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат