Регби
Регби

07.02.2011 | Технологии

Прототип нового BMW M5 первыми увидят китайцы

Компания BMW планирует представить прототип «заряженного» автомобиля M5 следующего поколения в конце апреля текущего года на моторшоу в Шанхае, сообщает издание Autotelegraaf.

Предпочтение именно этой выставке было отдано из-за важности китайского рынка для автопроизводителя, где машины люксового сегмента пользуются все большей популярностью.

Ранее руководитель отдела новых разработок отделения M компании BMW Альберт Бирманн заявил, что следующая самая мощная «пятерка» получит восьмицилиндровый бензиновый турбомотор с максимальным крутящим моментом в 678 Нм, доступным уже с 1500 оборотов в минуту. Ожидается, что автомобиль станет оснащаться 4,4-литровым агрегатом, развивающим не менее 555 лошадиных сил, и семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Помимо этого, новинка получит карбоновую крышу и багажник (углепластик будет применяться и в каркасе кузова), новый электроусилитель рулевого управления, активные аэродинамические элементы и специально настроенную для M-версии систему стабилизации. Также, по словам управляющего директора M GmbH Кая Сеглера, BMW M5 будет комплектоваться мощными тормозными механизмами с карбон-керамическими дисками.

Серийная версия новой самой мощной «пятерки» BMW будет представлена осенью текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Кроме прототипа BMW M5, на моторшоу в Шанхае также покажут новое купе 6-Series и гибридную модификацию 5-Series.

Источник — Лента.Ру

07.02.2011 | Международные отношения

Германия согласилась принять Мубарака

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат