Регби
Регби

07.02.2011 | Криминал

Наркомафия забрасывает США марихуаной с помощью катапульт

Мексиканская наркомафия в стремлении наполнить рынок США наркотиками подошла к вопросу творчески. Опробовав в действии все современные технологии, гангстеры обратились к мудрости веков.

Они прибегли к использованию древнейшего осадного орудия – катапульте. Наркомафия использовала метательный аппарат для переброски наркотиков через американо-мексиканскую границу. Первые чудо-устройство заметили национальные гвардейцы США, охраняющие границу в районе городка Нако.

По системе видеонаблюдения они зафиксировали, как несколько человек запускали с мексиканской территории пакеты с марихуаной, используя катапульту, после чего сразу связались с мексиканскими властями, которым вскоре удалось сорвать переброску наркотиков.

В руки стражей попало порядка 45 фунтов (свыше 20 килограммов) марихуаны, внедорожник и сама катапульта. Правда, самим наркоторговцам удалось скрыться. Стоит отметить, что по внешнему виду изъятая метательная конструкция почти не отличается от античных катапульт, которые в эпоху Древнего Рима использовались при осадах городов для метания камней.

Такие осадные орудия были очень популярны поскольку для их изготовления требовалась только артель плотников и простейшие знания механики в области гравитации. Катапульта способна метать груз массой в десять и более килограммов на сто с лишним метров.

Как стало известно, катапульта мексиканских мафиози достигала 3 ярдов в высоту (почти 3 метра) и была сооружена на шасси от трейлера.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат