Регби
Регби

07.02.2011 | Медицина

Женщины не прощают гомосексуальных измен

Половина мужчин прощает своим партнершам, если те занимались сексом с лесбиянками. Женщины же менее склонны прощать и забывать, если их мужчины предпочитают представителям своего пола.

Исследователи из университета штата Техас в Остине опросили 718 студентов колледжа, в частности о том, как они видят себя в долгосрочных отношениях, а также выясняли их реакцию на различные ролевые сценарии. Эксперты обнаружили, что в целом 50% юношей, вероятно, продолжат отношения с девушками, которые спали с подружками.

А 22% заявили, что они могли бы даже простить предательство с другим мужчиной. Остальные затруднились дать однозначный ответ. Что касается девушек, то в 90% случаях они сообщили, что никогда не смогут не только возобновить общение с молодыми людьми, которые их променяли на особей своего пола, но и не смогут простить неверность с другими женщинами. И лишь
10% девушек высказались о том, что, скорее всего, примут изменщиков при обоих вариантах измен, но не смогут этого забыть. Мужчины показали большую степенью терпимости к интимному обману, чем женщины.

Мощный механизм ревности активируется у мужчин и женщин одинаково, но имеет различные типы сигналов, утверждает ведущий эксперт Лиме Хайме. Если для парней секс партнерши с женщиной расценивается как легкое развлечение, то интим с другим мужчиной уже относится к угрозе потери потенциального отцовства. А у большинства дам и гомосексуальный, и гетеросексуальный сценарий ассоциируется с опасностью разрушения семейного очага, что приводит к появлению стойкого недоверия и отчуждения.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат