Регби
Регби

05.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 7,5 километра

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 7,5 километра над уровнем моря. Пепловый шлейф растянулся на 28 км к северо-востоку от вулкана на высоте от четырех до шести километров.

Опасности для населенных пунктов нет. Как сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН, выброс сопровождался серией локальных землетрясений на вулкане, продолжавшейся около 16 минут. Гиганту присвоен «оранжевый» авиационный код, предупреждающий о потенциальной угрозе для пролетающих в районе извержения самолетов.

«Оранжевый» код присвоен также вулканам Карымский и Кизимен, которые сохраняют высокую активность. По данным сейсмологов, на Карымском за прошедшие сутки зарегистрировано около 350 сейсмических событий, которые могли сопровождаться выбросами пара, газа и пепла на высоту до 3,5 километра над уровнем моря.

Вулкан Кизимен, где произошло более 160 локальных землетрясений, выбрасывал пепел на высоту до 4 километров над уровнем моря, пепловый шлейф от его извержения растянулся на 150 километров на восток и юго-восток.
Эти три вулкана в настоящее время являются самыми активными из 29 действующих вулканов полуострова. За ними ведется непрерывное наблюдение, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат