05.02.2011 | Медицина

Число заразившихся доминиканской холерой венесуэльцев достигло 239 человек

Число граждан Венесуэлы, заразившихся холерой в Доминиканской республике, достигло 239 человек. Об этом сообщает Prensa Latina со ссылкой на Минздрав Венесуэлы.

По данным министерства, из общего числа инфицированных 28 человек были госпитализированы, еще 58 получили медицинскую помощь амбулаторно. У 153 человек было выявлено бессимптомное носительство возбудителя холеры, все они получили профилактический курс медикаментов. В настоящее время, как подчеркивается в сообщении, в больнице остается только один пострадавший.

Граждане Венесуэлы заразились холерой после празднования свадьбы в Доминиканской республике, которая граничит с пораженной эпидемией холеры Гаити. Всего на празднике, состоявшемся 22 января, присутствовало 452 гостя.

Министерство здравоохранения Венесуэлы убедительно просит всех участников празднования связаться с врачами и пройти обследования. Венесуэльским врачам рекомендовано с особым вниманием относится ко всем случаям инфекционных заболеваний с симптомами, характерными для холеры.

Эпидемия холеры началась на Гаити в конце ноября прошлого года. В короткий срок число заболевших этой инфекцией гаитян достигло нескольких сотен тысяч человек, число погибших превысило пять тысяч.

В граничащей с Гаити Доминиканской республике локальные вспышки холеры регистрируются с декабря прошлого года. Несколько завезенных из Гаити случаев холеры были также зарегистрированы на территории США.

Источник — Лента.Ру

05.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Египте подорвали газопровод

05.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Доходы Туниса от туризма упали на 40 процентов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат