Регби
Регби

05.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Египте подорвали газопровод

В Египте произошел взрыв на газопроводе. Инцидент был зафиксирован неподалеку от города Эль-Ариш в провинции Северный Синай, приблизительно в десяти километрах от Сектора Газа.

Об этом сообщает 5 февраля Agence France-Presse. По словам официальных лиц в Египте, подрыв газопровода совершили неизвестные диверсанты. Насколько сильные повреждения получил объект инфраструктуры, не уточняется. По данным Reuters, подача газа остановлена. На месте взрыва начался пожар. По различным данным, газ по этому газопроводу поступает в Израиль или в Иорданию (Египет осуществляет поставки газа в оба государства).

Как сообщает РИА Новости, губернатор провинции Северный Синай заявил в эфире государственного телевидения, что жилые кварталы и находящаяся рядом с местом взрыва газовая станция не повреждены.

В Египте с 25 января продолжаются массовые акции протеста и беспорядки, которые начались в Каире и постепенно перекинулись на другие регионы страны. Участники демонстраций требуют отставки президента Хосни Мубарака, который находится у власти более 30 лет.

В ходе беспорядков, по данным международных организаций, погибли не менее 300 человек. Несколько тысяч человек получили ранения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат