04.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Французских репортеров в Египте 15 часов допрашивали с завязанными глазами

Трех журналистов французского телеканала TF1, задержанных в Каире утром в четверг, 3 февраля, вооруженными людьми в штатском, отпустили после 15 часов допросов.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на самих журналистов. Журналисты рассказали, что их не пытали, но непрестанно допрашивали, причем бoльшую часть времени у них были завязаны глаза. Кто их задержал, и где держали, так и осталось неясным. Также AFP сообщает об освобождении трех журналистов телеканала France 24, которые были задержаны в среду, 2 февраля.

Из Египта поступают многочисленные сообщения о нападениях на иностранных журналистов, в частности, о том, что сторонники президента Хосни Мубарака врываются в гостиницы в поисках репортеров, избивают их, портят и отбирают оборудование.

Пострадали или были задержаны журналисты американских телеканалов ABC, NBC, CBS, CNN, FOX News, британского BBC, российских Russia Today, «Россия-24» и «Звезда», газет The New York Times, The Washington Post, многих международных информагентств. Египетские государственные СМИ, со своей стороны, сообщают, что военные «переместили в безопасное место» 18 иностранных журналистов.

Беспорядки в Египте продолжаются с 25 января. Демонстранты на улицах крупнейших городов, в том числе на центральной площади Тахрир в Каире, требуют отставки президента Хосни Мубарака. 2 февраля на улицах стали появляться толпы сторонников Мубарака, и протесты, бывшие до тех пор в основном ненасильственными, вылились в столкновения, приведшие к человеческим жертвам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат