04.02.2011 | Власти

Госкомитет: решение Одесского горсовета поспособствует повышению уровня коррупции

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает пересмотреть решение Одесского городского совета, принятое 31 января.

Речь идет о ликвидации муниципального управления разрешительных и согласовательных процедур, в рамках которого работал разрешительный центр. Депутаты решили передать полномочия этого управления управлению экономики. Председатель Госкомитета Михаил Бродский обратился к мэру Алексею Костусеву с просьбой сохранить управление разрешительных и согласовательных процедур, сократив его штат.

Пресс-служба Госкомпредпринимательства отмечает, что горсовет принял решение вопреки возражениям со стороны ведомства. В Госкомитете заявляют, что «подобные изменения фактически уничтожат разрешительный центр, а это негативно повлияет на внедрение принципа «единого окна» в Одесской области. Такое положение дел будет способствовать повышению уровня коррупции в регионе».

В ведомстве добавляют, что «Одесский городской разрешительный центр входил в число лучших в стране. Он обслуживал предпринимателей всей области». Также подчеркивается: «Решение горсовета свидетельствует о недостаточном понимании роли разрешительного центра и идет вразрез с положениями программы экономических реформ Президента Виктора Януковича».

Напомним: сессия горсовета утвердила новую структуру его исполнительных органов. Численность аппарата сокращается на 21%.

Единый центр по выдаче разрешительных документов на право деятельности субъектов хозяйствования создан при горсовете в 2006 году. В едином центре были собраны работники ряда органов, уполномоченных предоставлять и согласовывать документы разрешительного характера.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат