Регби
Регби

03.02.2011 | Культура

В Израиле обнаружен 1500-летний христианский храм

Израильские археологи продемонстрировали журналистам недавно обнаруженный в Иудейских холмах храм, возраст которого составляет, по мнению экспертов, полторы тысячи лет.

В храме прекрасно сохранился мозаичный пол с изображениями рыб, лис, львов и павлинов. Раскопки храма византийского периода велись в течение последних двух месяцев. Этот памятник, расположенный к юго-западу от Иерусалима, будет демонстрироваться всего в течение недели, после чего археологи вновь покроют его грунтом для защиты от разрушения.

По словам главы группы археологов Амира Ганора, небольшая базилика с мозаичным полом действовала в период между пятым и седьмым веками нашей эры. Он отметил, что найденная мозаика — одна из самых красивых, обнаруженных в Израиле в последние годы. Ганор добавил, что речь идет о памятнике древности, уникальном по мастерству создания и уровню сохранности.

Археологи начали раскопки на территории данного участка, известного как Хирбет Мадрас, в декабре после того, как была обнаружена активная деятельность охотников за древностями в этом районе. Вначале предполагалось, что речь идет о древней синагоги, но в ходе раскопок была найдена каменная резьба с изображениями крестов: археологи раскопали христианский храм.

Здание было построено на развалинах другого строения римской эпохи, которое, предполагается, на 500 лет старше найденного храма. В скале, на которой находится храм, сеть природных туннелей, которые еврейские повстанцы использовали для укрытия от римских легионеров во втором веке нашей эры.

Каменные ступени ведут от храма в небольшую пещеру-гробницу, в которой мог быть захоронен ветхозаветный пророк Захария. Храм будет засыпан грунтом до того момента, когда правительство выделит деньги для финансирования его реставрации и последующей экспозиции для туристов.

Источник — NEWSru.co.il

03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Египте похищены трое журналистов из Франции

03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Снежная буря затронула две трети территории США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат