Регби
Регби

03.02.2011 | Наука

Мышей научили вычислять террористов-смертников

Израильская компания BioExplorers разработала систему обнаружения взрывчатки и наркотиков. В качестве детекторов ученые решили использовать мышей, пишет The Daily Mail.

Газета ссылается на издание New Scientist. Внешне комплекс может выглядеть как угодно. Самое важное, что внутри расположено три камеры, в каждой из которых размещаются по восемь мышей. Каждый отсек работает по четыре часа. Для этого воздух снаружи засасывается в камеры отдельно.

Как только мыши улавливают запах взрывчатки или наркотиков, они бегут в соседний отсек, в результате чего и срабатывает датчик тревоги. Чтобы исключить случайные сигналы, для срабатывания необходимо, чтобы сбежало как минимум две мыши.

По словам главного разработчика системы Эрана Лумбросо, мышей просто учат бояться специальных запахов также сильно, как они боятся кошек. На обучение мышей одному запаху уходит 10 дней; следующие ароматы они разучивают за более короткий срок.

Комплекс уже прошел испытание в одном из торговых центров Тель-Авива. Мышам удалось вычислить 22 человека, специально подосланных с муляжами взрывчатки. В настоящее время BioExplorers ищет партнера для того, чтобы полностью завершить свой проект.

Источник — Лента.Ру

03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Армия вступилась за противников Мубарака в Каире

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат