Дякую
Дякую

03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Немецкий контейнеровоз потопил индийский фрегат

Немецкий контейнеровоз «Нордлейк» водоизмещением 23 тысячи тонн в результате неудачного маневра в порту Мумбаи протаранил и потопил небольшой индийский фрегат «Виндхьягири» водоизмещением в 3 тысячи тонн.

Как сообщает Welt, представители немецкой компании уже подтвердили факт столкновения. По данным индийских СМИ, инцидент произошел еще в воскресенье, 31 января. Отмечается, что гибель фрегата «Виндхьягири» стала самой крупной потерей ВМС Индии в мирное время. Корабль лежит на дне бухты Мумбаи, из воды торчат только мачты.

Контейнеровоз не получил каких-либо значимых повреждений. В результате инцидента никто из членов экипажей контейнеровоза и фрегата серьезно не пострадал. Индийские эксперты, занятые расследованием происшедшего, отмечают, что в у фрегата не было никаких шансов уцелеть после того, как в него на скорости 10 узлов врезался 180 метровый контейнеровоз.

По предварительной информации, «Нордлейк» пытался разойтись с другим судном, идущим навстречу, взял в сторону и врезался в «Виндхьягири». После столкновения в машинном отделении фрегата возник пожар. Возгорание удалось ликвидировать, но корабль все равно затонул. Впрочем, как отмечают индийские СМИ, в следующем году его в любом случае должны были списать.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат