Регби
Регби

02.02.2011 | Власти

В Федерации профсоюзов удивились желанию одесского мэра переехать в ее здание

Здание на Куликовом поле в Одессе, где сегодня находится Федерация профсоюзов в Одесской области, было выкуплено профсоюзами «за живые деньги» еще в 1983 году.

Существует решение ВЦСПС о выкупе этого здание. Поэтому разговоры о возможном переезде в него Одесского горсовета не имеют под собой оснований.

Так председатель Федерации Вячеслав Буратынский в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса» прокомментировал заявление городского головы Алексея Костусева о том, что оптимальным вариантом для решения проблемы помещений для муниципальных управлений был бы переезд городской администрации на Куликово поле.

«Это профсоюзная собственность, право на которую гарантированно нам Конституцией», — подчеркнул В. Буратынский и добавил, что мэр «мог бы и посоветоваться, прежде чем делать такие заявления».

По словам главы Федерации, переговоры о продаже этого здания могут вестись, только если президиум даст на это согласие. Вместе с тем, ранее В. Буратынский категорически отказывался вести переговоры на эту тему, хотя к нему с такими предложениями обращались мэры Руслан Боделан и Эдуард Гурвиц.

Собеседник агентства отметил также, что Федерация профсоюзов — самая большая общественная организация в регионе. В Одесской области свыше 410 тыс. членов профессиональных союзов и мэр «мог бы с этим считаться». Особенно его заявление некорректно в свете подписания на всех уровнях между профсоюзами и органами государственной и муниципальной власти соглашений о социальном партнерстве, считает В. Буратынский. Вместе с тем, он отметил, что, очевидно, в произошедшем есть и его вина. После вступления А. Костусева в должность, между ним и В. Буратынским было только несколько коротких встреч, а очевидно, нужно было более длительное общение, тем более, что «есть проблемные вопросы».

Напомним: ранее А. Костусев посетовал на то, что мэрии тесно в ее в здании на Думской площади, муниципальные структурные подразделения разбросаны по всему городу, а городской голова «боится лишний раз вызвать к себе подчиненного». «Идеальным вариантом» он назвал переезд мэрии в здание Федерации профсоюзов области, расположенное на Куликовом поле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.02.2011 | Правоохранительные органы

У жителя Одесской области отобрали опасную хамсу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат