02.02.2011 | Медицина

Ученые: мужчину можно обольстить одним прикосновением

Согласно результатам исследований, проведенных французскими специалистами, выяснилось, что гораздо более эффективным приемом привлечения внимания мужчины является нежное прикосновение к его руке.

В рамках эксперимента ученые попросили 20-летнюю девушку, чья внешность была предварительно оценена как вреднее привлекательная, попытаться завязать знакомство с 64 молодыми мужчинами, сообщает Raut.ru.

Участники были выбраны случайным образом среди посетителей одного из баров, и у каждого из них не было постоянной подруги. В задачу женщины входило попросить каждого из молодых людей помочь ей присоединить один ключ к связке других. В течение примерно половины встреч девушка на 1-2 секунды слегка касалась предплечья своего собеседника перед тем, как поблагодарить его за помощь и возвратиться обратно к своему столику. Остальных мужчин девушка, напротив, в процессе общения не касалась.

Как рассказал ведущий автор проведенного исследования, профессор университета Южной Бретани Николя Геген, в первом случае, когда физический контакт имел место, завязать разговор с девушкой попытались приблизительно треть испытуемых, тогда как при выборе второго варианта сценария данный показатель составил только 16%. Таким образом, невербальный, в частности, тактильный контакт с новым знакомым значительно повышает шансы девушки на то, что объект ее симпатии решит продолжить общение с ней.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат