Регби
Регби

02.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв теракта в «Домодедово» увеличилось до 36-ти

В НИИ хирургии имени Бурденко скончался один из раненых при взрыве в московском аэропорту «Домодедово». Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздравсоцразвития.

Таким образом, число жертв теракта увеличилось до 36 человек. В списке пострадавших при взрыве от 26 января, размещенном на сайте МЧС, госпитализированными в клинике Бурденко числились три человека. Кто именно из них скончался, источник министерства не уточнил. Всего на эту дату в больницах находились 116 человек. Между тем, по словам вице-мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, 1 февраля в столичных больницах оставались 98 пострадавших. Состояние 11 из них оценивалось как крайне тяжелое.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел в 16:32 (по московскому времени) 24 января 2011 года. Ранения получили более 100 человек. Изначально сообщалось о том, что теракт, предположительно, совершил мужчина кавказской или арабской внешности. Позже в СМИ писали о том, что под подозрение в связи со взрывом попал уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько, однако следствие эти данные опровергло.

29 января в Следственном комитете России (СКР) заявили о раскрытии теракта. Сообщалось, что смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. 31 января стало известно, что по подозрению в причастности к взрыву были задержаны члены банды дагестанского боевика Ибрагимхалила Даудова. Дело по факту взрыва в аэропорту расследуется по статьям «убийство двух и более лиц», «акт терроризма», «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», «незаконное изготовление оружия».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат