Регби
Регби

02.02.2011 | Медицина

Уменьшение груди стало популярной операцией у мужчин

Количество мужчин, которые начали обращаться к пластическим хирургам, растет из года в год. Причем все чаще они приходят к врачу с большой, похожей на женскую, грудью, сообщают британские СМИ.

Стоит отметить, что число операций по уменьшению груди у мужчин увеличивается с каждым годом: по данным за 2010 год, с такой проблемой обратились к хирургам свыше 700 человек. В 2009 году количество таких пациентов составляло около 600 человек, в 2008 — 323.

Мужчины с большой грудью страдают от гинекомастии — доброкачественного увеличения молочных желез. К ней приводит разрастание ткани молочной железы или жировые отложения. В первом случае причиной гинекомастии может стать избыток женских гормонов в мужском организме из-за приема различных препаратов — стероидов, антидепрессантов, кремов с эстрогенами и наркотиков, в частности марихуаны и героина. В данной ситуации хирурги прибегают к оперативному лечению и удаляют молочную железу.

Но большая грудь может вырасти и у мужчины, страдающего от лишнего веса. В таком случае врачи говорят о ложной гинекомастии, которая встречается все чаще из-за распространения проблемы ожирения по всему миру. Для избавления от этого дефекта врачи проводят липосакцию, откачивая избытки жира у пациента. По данным британских медиков, все больше молодых людей и подростков ежегодно обращаются в клинику для проведения подобной операции.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат