Айвазовский
Айвазовский

02.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

На США обрушился мощнейший циклон-«монстр»

Более 4 тысяч авиарейсов отменены в США из-за мощнейшего циклона, охватившего треть территории страны. Циклон, названный «монстром», вызвал в центральных и восточных районах США серьезное обледенение.

Ледяной дождь, мороз и сильный ветер превратили дороги в центральных и южных штатах США в огромные катки. «Этот циклон не просто огромен, он опасен для жизни людей», — предупреждают метеорологи из Национальной службы погоды США. Циклон растянулся на 4 тысячи километров от штата Нью-Мексико до Вермонта.

В ряде районов штата Огайо в настоящее время выпадает по 6 сантиметров снега ежечасно. Ожидается, что в течение ближайших суток в Чикаго выпадет до 60 сантиметров снега. В Вашингтоне все федеральные ведомства отправили по домам своих служащих. Об опасности на городских магистралях предупреждают людей и власти крупнейшего города США Нью-Йорка. В результате выпадения мокрого снега общественный транспорт в Нью-Йорке, в том числе и метро, работает с серьезными перебоями. Еще хуже будет положение 2 февраля, когда на мегаполис обрушится снегопад. В деловом центре Нью-Йорка на Уолл-стрит обсуждается вопрос о закрытии бирж из-за погоды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат