01.02.2011 | Транспорт

В Одессе хотят устроить стоянки на тротуарах и вернуть эвакуаторы

Городские власти Одессы ищут возможность разгрузить улицы от автотранспорта и повысить их пропускную способность. Об этом заявил сегодня вице-мэр Николай Ильченко.

В частности, предлагается разрешить организацию стоянок автотранспорта только по одной стороне улицы, перенести их на тротуары, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Сам Н. Ильченко склоняется к первому варианту, хотя оптимальным вариантом считает эвакуаторы. «Я знаю, что прежняя власть уже пыталась их использовать. Было много нареканий, но улицы тогда были свободнее», — отметил он.

Заместитель городского головы также сказал, что в Административный кодекс внесли изменения, позволяющие использовать эвакуаторы. Но в городе не разработано положение об эвакуации транспортных средств — работа над ним, по информации Н. Ильченко, только ведется. Она также сообщил, что вопрос увеличения пропускной способности улиц будет рассматриваться на совещании у мэра Алексея Костусева, которое состоится на следующей неделе.

Вице-мэр, кроме того, высказал мнение, что КП «Парксервис Одессы» не должно сдавать парковки в аренду, а самостоятельно обслуживать их. Это, считает чиновник, обеспечит полный контроль власти над парковками и поможет реально пополнить городской бюджет. Сегодня же на парковках зарабатывают только частные структуры, уверен Н. Ильченко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат