Айвазовский
Айвазовский

01.02.2011 | Транспорт

В Одессе определят, кому достанутся автобусные маршруты

Городские власти Одессы намерены в ближайшее время городские власти провести тендер по определению перевозчиков на 55 автобусных маршрутах – как уже действующих, так и новых.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции вице-мэр Одессы Николай Ильченко. Он добавил, что точная дата конкурса еще не определена, и пообещал, что условия тендера будут заблаговременно обнародованы, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник также заверил, что руководство города будет настаивать на обновлении «маршруточниками» подвижного состава и введения на маршрутах автобусов обычного режима движения, которые будут перевозить пассажиров льготных категорий. Вице-мэр также отметил, что автобусные перевозки в городе — прибыльный бизнес, этот рынок достаточно конкурентный, поэтому перевозчики «могут себе позволить» затраты на улучшение условий перевозок пассажиров.

Что же касается повышения тарифов на проезд в маршрутных такси, то он, по словам Н. Ильченко, «пока не планируется». Вице-мэр сообщил, что с таким предложением перевозчики в муниципальное управление транспорта не обращались и расчетов новых тарифов не подавали. Только после того, как новый тариф будет рассчитан, а его обоснованность — проверена, можно говорить о повышении цен на проезд, отметил вице-мэр.

Также он заявил, что решение о том, возвращать ли маршрутки на Французский бульвар, пока не принято. По словам Н. Ильченко, одни одесситы просят сделать это, другие уговаривают оставить все как есть. ««Соломоново решение я еще не нашел. Я продолжаю изучать этот вопрос», — отметил чиновник. Он, кроме того, сообщил, что в ближайшее время в Одессе появятся 3 – 4 новых автобусных маршрута, разработанных на основании обращений граждан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат