Айвазовский
Айвазовский

01.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Численность демонстрантов в Каире превысила миллион человек

Число участников демонстрации в Каире превысило миллион человек, сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира». Agence France-Presse оценивает количество собравшихся в несколько сот тысяч человек.

Прямая трансляция с места событий ведется на сайте «Аль-Джазиры». 1 февраля, на восьмой день народных выступлений в столице проходит крупнейшая акция протеста, получившая название «Марш миллиона». Участники манифестации требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака. С самого утра тысячи людей собираются на площади Тахрир с намерением двинуться в сторону президентского дворца.

Как сообщают информагентства, на предполагаемом пути следования демонстрантов в Каире сосредоточены подразделения египетской армии. Доступ на площадь Тахрир также контролируют военные. Ранее сообщалось, что армия перекрыла автомагистрали, соединяющие крупнейшие города Египта. Утром 1 февраля военные заявили, что не намерены применять силу против манифестантов.

Параллельно крупные антиправительственные выступления проходят в Александрии. Как сообщает AFP, здесь в выступлениях принимают участие 50 тысяч человек, однако не исключено, что численность демонстрации продолжит расти.

Сообщается, что собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгом «Убирайся к Абидину Бен Али», имея в виду президента Туниса, который был свергнут в середине января 2011 года в результате переворота.

Между тем, как сообщает «Аль-Джазира», крупнейшая оппозиционная партия Египта «Вафд», объединилась с другими противниками правящего режима в «Национальный фронт», который потребовал отставки Мубарака. По оценкам ООН, с начала беспорядков 25 января в Египте погибли 300 человек. Более трех тысяч получили ранения.

Источник — Лента.Ру

01.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Жителей Австралии предупредили о новом наводнении

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат