Регби
Регби

01.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Жителей Австралии предупредили о новом наводнении

В австралийском штате Квинсленд вновь началась частичная эвакуация жителей, связанная с угрозой наводнения. На регион со скоростью около 250 километров в час надвигается циклон «Яси».

Он принесет с собой проливные дожди. Ожидается, что циклон обрушится на Квинсленд в среду, и в первые же сутки в регионе, по прогнозам синоптиков, выпадет метр осадков. Из-за этого некоторые области штата могут быть затоплены. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщает агентство Associated Press.

Около 250 пациентов будут эвакуированы из больниц города Брисбен по воздуху. Несмотря на то, что полномасштабная эвакуация жителей Квинсленда пока не началась, тем, кто проживает в прибрежных районах и низкорасположенных областях, уже порекомендовали временно покинуть дома.

В понедельник, 31 января, на побережье Австралии обрушился циклон Энтони, но он быстро ослаб и не привел к значительным разрушениям или жертвам. Проливные дожди в Австралии начались еще в ноябре 2010 года. В общей сложности в результате наводнений погибли не менее 35 человек, были разрушены 30 тысяч домов. Ущерб оценивают в 20 миллиарда долларов. Для восстановления экономики Квинсленда в Австралии было решено ввести новый налог.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат