Регби
Регби

31.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Перед «Маршем миллиона» в Египте отменили поезда

Правительство Египта временно отменило движение всех пассажирских поездов в стране. Во время действия комендантского часа (с 15:00 до 08:00) не будут и летать самолеты.

Об этом объявил национальный авиаперевозчик EgyptAir. Отменены и внутренние, и международные рейсы. Как сообщает Agence France-Presse, объявление об ограничении передвижений людей по стране было распространено после того, как участники массовых митингов объявили о намерении провести 1 февраля в Каире «Марш миллиона». Как ожидается, участники этого мероприятия пойдут на президентский дворец требовать отставки Хосни Мубарака.

Кроме того, свой «Марш миллиона» пройдет в Александрии — втором по числу жителей городе Египта. Местные оппоненты власти уже пригласили на мероприятие жителей окрестностей города.

Тем временем в распоряжении агентства Reuters оказались последние данные о количестве погибших в беспорядках людей. Согласно этой информации, к 31 января жертвами разного рода столкновений стали 138 человек.

Основными требованиями демонстрантов являются отставка президента и демократизация политической системы Египта. Массовые протесты продолжаются в Каире и других городах уже неделю. Под давлением улицы Мубарак был вынужден сменить правительство страны и назначить вице-президента, однако люди полагают, что этого недостаточно, и продолжают оставаться на улицах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат