Дякую
Дякую

31.01.2011 | Экономика

Одесский мэр не определился, строить ли электроподстанцию в парке Шевченко

Перенос места установки электроподстанции в одесском парке культуры и отдыха им. Т. Шевченко на территорию СРЗ-2 или танцплощадку в парке отсрочит начало строительства минимум на год.

Об этом заявил в беседе с журналистами городской голова Алексей Костусев. Также он отметил, что для того, чтобы возвести подстанцию, необходимо снести 31 растущую в парке акацию, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Вместе с тем, ситуация с электроснабжением в центре города «все хуже и хуже», а эта подстанция решит проблему с электроснабжением центра города. «Мне звонил ректор Экономического университета Михаил Зверяков. Он просит как можно скорее решить этот вопрос: студенты не могут заниматься — в вузе каждый день отключают свет. Он говорит, что его студенты лично высадят на новом месте эти акации», — отметил А. Костусев. Он добавил, что сейчас находится «в процессе принятия решения, как поступить в этой ситуации», и согласился провести общественные слушания по данному поводу.

Напомним: речь идет об электроподстанции «Маразлиевская», самой крупной на территории бывшего СССР. Как ранее заявлял бывший вице-мэр Одессы Михаил Кучук, а недавно — вице-мэр нынешний Валерий Матковский, строительство этого объекта — единственный выход из ситуации, при которой электросети в центральной части города не справляются с нагрузкой. Ранее также сообщалось, что в строительстве будут применены новые технологии, а площадь объекта составит 150 – 200 квадратных метров.

Против сооружения подстанции, между тем, выступает руководство обсерватории Одесского национального университета им. И. И. Мечникова (место для подстанции выбрано вблизи от этого научного учреждения). Ученые просят перенести объект на большее расстояние от обсерватории, утверждая, что он будет мешать в их работе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат