Дякую
Дякую

31.01.2011 | Город

Одесский горсовет закрыл «Культурный центр «Слободка»

Директору КП «Культурный центр «Слободка» при увольнении не выплатили компенсацию. Об этом сообщила сегодня на сессии Одесского горсовета депутат от фракции «Фронт змін» Марина Багрий-Шахматова.

На заседании сессии был вынесен вопрос о ликвидации данного коммунального предприятия, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам депутата, мнение директора центра при подготовке принятия решения (оно было ранее, напомним, рассмотрено на заседании горисполкома) никто не учитывал и даже не выслушал.

Вместе с тем, М. Багрий-Шахматова считает, что ликвидировать КП не стоит — расходы на него невелики, а пользы оно приносит много. Она отметила, что в центре создан ряд интересных коллективов, в частности — театр-студия кукол. За время существования центра в здании был выполнен ремонт, проведено отопление, сделано уличное освещение, По данным депутата, в центре числилось всего 7 сотрудников. Их зарплата в месяц составляла всего лишь 104 тысячи гривен.

Однако депутаты 89-ю голосами «за» утвердили решение исполкома по ликвидации культурного центра «Слободка». Против проголосовали только трое.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат