Айвазовский
Айвазовский

31.01.2011 | Культура

Британцам не дали выбрать участника «Евровидения-2011»

Впервые за 56-летнюю историю «Евровидения» исполнители, которые будут представлять Великобританию на конкурсе, были отобраны без открытого голосования. Об этом сообщает The Daily Mail.

Конкурс будет проходить с 10 по 14 мая 2011 года в Дюссельдорфе в Германии. От Великобритании на мероприятие приедет группа Blue. Этот коллектив был создан в 2001 году и за свою карьеру выпустил три студийных альбома. Каждый из дисков поднимался до первой строки британского чарта. Последний альбом Blue был выпущен в 2003 году. На конкурс группа поедет с новой песней «I Can».

Группа Blue была отобрана в качестве участника «Евровидения» телерадиокомпанией BBC. Поводом для отказа от народного голосования стал тот факт, что представители Великобритании крайне неудачно выступали на конкурсах последних лет. В частности, в прошлом году певец Джош Дюбови сумел набрать всего десять баллов и занял в финале 25-е (последнее) место.

По традиции британские претенденты не участвуют в полуфиналах «Евровидения» и по умолчанию проходят в финал, так как Великобритания (вместе с Испанией, Германией и Францией) входит в так называемую «Большую четверку» — группу стран-спонсоров конкурса.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат