Регби
Регби

31.01.2011 | Власти

Одесский мэр не знает размера своей зарплаты

Депутаты Одесского горсовета в ходе сегодняшней сессии утвердили условия оплаты труда городского головы, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Мне предлагали утвердить их (условия оплаты — прим. ред.) своим распоряжением, но я считаю, что это неправильно. Мою зарплату должна утверждать сессия», — сказал мэр Алексей Костусев. Как отметил секретарь горсовета Олег Брындак, зарплата городского головы начисляется с учетом научного звания, 1-го ранга муниципального служащего, а также различных надбавок, которые он получает за свои заслуги.

А. Костусев попросил озвучить размер своей зарплаты, так как он сам еще не знает, сколько будет получать. Мэр объяснил, что его «никак не могли уволить» из Антимонопольного комитета Украины, главой которого он являлся, поэтому на новом посту зарплату еще не получал. Однако О. Брындак пояснил, что точная сумма в решении горсовета не фигурирует. «Спасибо, что не оставили без зарплаты», — поблагодарил депутатов А. Костусев после голосования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат