31.01.2011 | Медицина

Увлечение Facebook доводит девочек до анорексии

Исследование, проведенное профессорами Хайфского университета, показало, что девушки моложе 19 лет, часами сидящие в социальной сети Facebook, рискуют заработать расстройство пищевого поведения.

Данные, полученные в ходе исследования, показали, что существует прямая зависимость между количеством часов, проведенных в Facebook, и риском стать жертвой таких психических расстройств, как обсессивное желание похудеть, анорексия, булимия и отрицательное восприятие собственного тела.

В исследовании приняли участие 248 израильтянок из светских семей в возрасте 12-19 лет. Для того чтобы определить, существует ли связь между психическими расстройствами и социальной сетью, исследователи предложили участницам заполнить специальные анкеты.

Выяснилось, что степень тяжести булимии, уровень недовольства своей фигурой, желание немедленно сесть на диету, а также другие растут пропорционально количеству часов в Facebook. При этом исследователи отмечают, что девочки, чьи родители следят за тем, что читают их дочери, знают об их медийных увлечениях, обсуждают с ними увиденное и прочитанное, менее подвержены упомянутым выше психическим расстройствам.

Источник — MIGnews.com

31.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Египте повторно продлили комендантский час

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат