Регби
Регби

31.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Египте повторно продлили комендантский час

Комендантский час с понедельника, 31 января, будет начинаться в 15:00 в Каире, Александрии и Суэце, где уже несколько дней не прекращаются протесты против режима президента Египта Хосни Мубарака.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Это уже второй раз, когда сроки объявленного президентом комендантского часа расширяются. Введенный 28 января комендантский час первоначально действовал с 18:00 до 07:00, однако уже на следующий день его продлили, запретив на выход на улицы с 16:00 до 08:00.

Запрещенный в воскресенье в Египте телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что похороны погибших в столкновениях с полицией в Александрии закончились массовыми беспорядками. В городе были подожжены несколько полицейских участков. Вместе с тем редакционный блог «Аль-Джазиры» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в понедельник на улицы египетских городов вернется полиция. В воскресенье, 30 января, обеспечением безопасности в Египте занимались армейские подразделения, контролировавшие демонстрации оппозиционеров.

30 января Хосни Мубарак, отставки которого требуют участники акций протеста, провел встречи с армейским командованием страны, сообщает Reuters. Мубарак также посетил штаб-квартиру армейских частей, занятых в операции по поддержанию порядка. Кроме того, сообщается, что министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли (Habib al-Adly), избегавший после начала протестов появления на публике, обсудил с главой минобороны Хусейном Тантави и вице-президентом Омаром Сулейманом вопросы безопасности в стране.

Египет охвачен народными волнениями с 25 января. Акции протеста переросли в столкновения с полицией, в которых, по последним данным, погибли 102 человека. Об эвакуации своих граждан из Египта объявил целый ряд стран, включая США, Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию.

Источник — Лента.Ру

30.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Шотландец выжил после падения с 300-метровой высоты

30.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из Египта эвакуируют иностранных граждан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат