Дякую
Дякую

29.01.2011 | Спорт

Кличко надеется одолеть кубинца при помощи гаечного ключа

Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко считает своего соперника Одланьера Солиса сильным боксером. Тем не менее украинец отрицает, что он уклоняется от боя с кубинцем.

«На самом деле это неправда. Я готов боксировать против любого соперника и никогда не скрывал, что нахожусь сейчас в хорошей форме», — заявил Кличко, сообщает «Про Спорт». При этом он признает спортивные заслуги Солиса, хотя тот пока известен больше как боксер-любитель.

«Но он очень хороший боксер — сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать — в конце концов за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный чемпион мира среди любителей, олимпийский чемпион — все это говорит само за себя», — отметил Виталий.

Он считает, что «19 марта предстоит очень серьезный бой». «Я бы даже сказал — битва», — уточнил Кличко. Он верит в свою победу: «Но, думаю, со своей задачей я справлюсь». «Конечно, в сравнении с другими боксерами я, можно сказать, уже дедушка — в этом году мне стукнет сорок. С ума сойти... Но чувствую себя так, как будто мне 25», — признался чемпион.

Солис явился на пресс-конференцию с золотым индийским талисманом на шее. Кубинец считает, что он принесет ему удачу. Однако Кличко не боится спасовать перед потусторонними силами. «Ему сделали талисман в Индии, мне — на Украине: перед каждым боем кладу на фарт в перчатки по гаечному ключу. И, знаете, помогает», — пошутил украинский боксер.

Как сообщалось, украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко сразится с кубинцем Одланьером Солисом 19 марта 2011 года в Кельне на арене Cologne Arena. По неофициальным данным, Солис получит за этот поединок 1,4 млн евро. В то же время, промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions получит права на телетрансляцию боя.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат