29.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из-за беспорядков в Египте пострадали 870 человек

По меньшей мере 870 протестующих пострадали в результате беспорядков в Египте в течение 28 января, передает агентство Reuters со ссылкой на медицинские источники.

Примерно половина пострадавших госпитализирована, часть из них находится в тяжелом состоянии. Убиты, по предварительным данным, восемь человек — пятеро в Каире и трое в Суэце. Примерно тысяча участников демонстраций протеста задержана, добавляет Agence France-Presse.

О потерях среди полицейских никаких данных нет. Ранее на территории всей страны был введен комендантский час, однако, по сообщениям очевидцев, он практически не соблюдается.

Как передает телеканал «Аль-Арабия», египетская армия отправлена на защиту важнейших объектов в Каире и Александрии. Между тем под угрозой уничтожения или разграбления оказался Национальный египетский музей в столице страны. Демонстранты разгромили расположенное рядом здание правящей партии и подожгли его, возникли опасения, что огонь перекинется на здание музея. После этого, сообщает «Аль-Джазира», несколько тысяч человек создали вокруг него живой щит.

Беспорядки в Египте с требованием отставки президента Хосни Мубарака, управляющего страной около 30 лет, продолжаются четвертый день. Акции протеста перешли в активную фазу утром 28 января.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат