28.01.2011 | Культура

Актер Дональд Сазерленд получил звезду на Аллее Славы в Голливуде

Популярный киноактер Дональд Сазерленд удостоился собственной звезды на Аллее Славы в Голливуде. В ходе церемонии 75-летний актер шутливо отметил: этот знак признания «лучше, чем «надгробный камень».

Он также пообещал, что будет приходить к своей звезде, «протирать золотые буквы и гонять зевак». Новостное агентство АР отмечает, что звезда Дональда Сазерленда соседствует со звездой его сына – не менее известного актера Кифера Сазерленда, который получил этот знак почета неделей ранее.

За свою долгую артистическую карьеру Сазерленд-старший сыграл более 150 ролей. Он родился в Нью-Брунсвике, Канада, 17 июля 1934 года, а профессиональное образование получил в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.

Первые роли в кино – персонажи хорроров «Замок живых мертвецов», «Дом ужасов доктора Террора» – были получены молодым актером за его необычную внешность. После успеха в черной комедии Роберта Олтмена MASH (1970) Сазерленд стал популярен. Его карьера пошла в гору, и он начал получать приглашения в серьезные, глубокие картины выдающихся мастеров экрана.

В 1976 году актер параллельно снимался в двух работах выдающихся режиссеров — «XX век» Бернардо Бертолуччи в роли философствующего фашиста и в «Казанове» Феллини, где сыграл знаменитую историческую личность и неутомимого любовника, который считал своим призванием науку и искусство. Все последующие годы он продолжал активно сниматься, охотно меняя амплуа.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат