27.01.2011 | Криминал

Приговор по делу Джона (Ивана) Демьянюка вынесут 22 марта

Приговор по делу Джона (Ивана) Демьянюка, которого обвиняют в причастности к гибели 27900 евреев в концлагере Собибор, должен быть вынесен 22 марта этого года, сообщает DAPD.

Агентство ссылается на прокурора Томаса Штайнкрауса-Коха (Thomas Steinkraus-Koch). Заключительные выступления обвинителей намечены на 22 и 23 февраля. Последнее выступление защиты Демьянюка должно состояться 15 марта. Адвокат подсудимого Ульрих Буш (Ulrich Busch) уже заявил, что не согласен с установленными судом сроками.

По словам Буша, в феврале он намеревается подать суду новое ходатайство о предоставлении доказательств. «Мне кажется, что в планируемые сроки окончания процесса уложиться не удастся», — заявил в этой связи адвокат.

Напомним, что процесс по делу Джона Демьянюка начался в Мюнхене 30 ноября 2009 года и неоднократно прерывался в связи с плохим самочувствием подсудимого. Ранее высказывались опасения, что 90-летний Демьянюк может не дожить до окончания процесса.

Напомним: Джон (Иван) Демьянюк — украинский иммигрант, служивший охранником в нацистском лагере в Треблинке и, по версии обвинения, известный среди заключенных под кличкой Иван Грозный. Отрицает эту информацию. В 1986 году был экстрадирован из США в Израиль, где был приговорен к смертной казни. В 1993-м вердикт отменили, и Демьянюк вернулся в Америку. В 1998-м восстановил американское гражданство, но в 2002-м вновь был лишен подданства США.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат