Айвазовский
Айвазовский

27.01.2011 | Медицина

Прорыв в онкологии: блокирование одного гена останавливает развитие рака

Группа ученых под руководством доктора Эндрю Чантри из Университета Восточной Англии обнаружила ген, играющий ключевую роль в процессе распространения рака по телу.

Исследователи надеются в ближайшие годы создать лекарства нового поколения, тормозящие работу этого гена и работающие во всех случаях, пишет The Telegraph.

Все люди рождаются с геном WWP2, однако до сих пор ученые точно не знают, какова его роль. Как установили исследователи, данный ген представлен в большом количестве, когда опухоли злокачественны и начинают распространяться. По их мнению, он атакует и расщепляет естественный ингибитор, препятствующий появлению метастазов. Соответственно, выключив его, можно удалить опухоль без осложнений.

Ученые уже приступили к экспериментам с молекулой, которая, как они надеются, сможет повлиять на WWP2. Клинические тесты доказали, что блокирование WWP2 повышает концентрацию природных ингибиторов, в результате чего раковые клетки остаются неактивными.

По прогнозам ученых, революционные лекарства от рака могут появиться в ближайшие десять лет. Они будут способны останавливать даже самые агрессивные формы рака, включая рак груди, мозга, кожи и кишечника. Ведь именно рост опухоли убивает человека, пишет NEWSru.com.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат