Регби
Регби

25.01.2011 | Образование

В Одессе Христианский университет работает без лицензии

Одесский Христианский гуманитарно-экономический университет не располагает необходимыми украинским высшим учебным заведениям лицензиями и сертификатами.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на сотрудницу областного управления образования и науки Ольгу Журавлеву. Начальник отдела по работе с вузами подчеркнула, что ХГЭУ – лишь общественная организация.

Чиновник добавила, что диплом Христианского университета не соответствует государственному образцу: «У выпускников могут возникнуть проблемные ситуации при приеме на работу по избранной специальности». Впрочем, информация о «статусе» диплома на сайте ХГЭУ есть: «При успешном завершении обучения (без академической задолженности) студенты – члены ХГЭУ – получают негосударственный диплом установленного ХГЭУ образца, имеющий аккредитацию в Международном Совете по высшему образованию (Швейцария), дающий право работать в негосударственных структурах; российский государственный диплом специалиста Московского гуманитарно-экономического института о высшем образовании, признаваемый в Украине и за рубежом; диплом Международного университета (Австрия – США)».

При этом администрация ХГЭУ заверяет: «Отличие государственного диплома от негосударственного – в серийном номере и гербовой печати. В неаккредитованных вузах диплом такой же, но порядковый номер и печать – не украинские, а вузовские».

Также на Интернет-ресурсе содержится сообщение о том, что ХГЭУ «зарегистрирован в управлении юстиции по Одесской области», однако – не уточняется, в каком именно качестве.

Отсутствие государственной аккредитации в ХГЭУ объясняют «дискриминационной политикой по отношению к частным вузам»: «Вуз может получить аккредитацию только при условии обеспечения 10 кв. м учебных площадей на одного студента и комплектации 70% преподавательского штата на будущие 5 лет. Начать процедуру аккредитации – означает поднять плату за обучение минимум в два раза».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат