25.01.2011 | Криминал

Виновнику экстренной посадки под Лондоном предъявили обвинения

37-летнему британцу Джеймсу Глену предъявлены обвинения в ложном сообщении об угрозе взрыва на борту аэробуса из ОАЭ. Об этом во вторник, 25 января, сообщает BBC News.

Он попал под суд за эпизод на борту самолета авиакомпании Etihad Airways, который летел из Абу-Даби в Хитроу. В полете Глен пригрозил экипажу взорвать бомбу. Пилоты сообщили о поведении пассажира диспетчерам. В воздух были подняты два истребителя Eurofighter Typhoon, которые проводили лайнер до аэропорта Станстед, что в окрестностях Лондона. Там арабский самолет совершил экстренную посадку. Нарушитель порядка был снят с рейса и задержан.

Чем было вызвано поведение Глена, пока не установлено. В беседе с журналистами The Daily Mail некоторые пассажиры рассказали, что мужчина был сильно пьян и повздорил с некой женщиной, после чего потерял самообладание и стал вести себя агрессивно.

По другим данным, которые приводит The Independent, Джеймс Глен поссорился со своим соседом, похожим на выходца с Ближнего Востока. Якобы Глен назвал его террористом, после чего между мужчинами завязалась словесная перепалка. В ответ на призывы экипажа успокоиться Глен пообещал устроить теракт.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат