Регби
Регби

25.01.2011 | Технологии

Audi решила не выпускать малолитражку на базе VW Up!

Компания Audi не планирует выпускать собственную версию малолитражки Volkswagen Up!, однако рассматривает возможность выпуска нового компактного кроссовера — самого маленького в гамме.

Об этом, как сообщает издание Automotive News, заявил руководитель Audi Руперт Стадлер. «Я не могу представить, что у нас будет еще одна новая модель, которая будет меньше и расположена на ступеньку ниже хэтчбека A1. Однако у семейства автомобилей Q несомненно есть потенциал, и оно еще не полностью заполнено», — заявил Стадлер. Он также отметил, что окончательное решение о том, выпускать или нет новый маленький кроссовер, который может получить название Q1, пока еще не принято.

На данный момент в линейке Audi представлено 37 версий автомобилей. Это число, согласно планам немецкой компании, к 2015 году будет расширено до 42. Как сообщалось ранее, в течение ближайших четырех лет Audi направит на разработку новых машин и технологий 11,6 миллиарда евро — это крупнейшие инвестиции за всю историю марки. Большая часть этой суммы пойдет на создание систем, применяемых в электрокарах и гибридах. Другая часть средств будет направлена на модернизацию предприятий.

Отметим, что серийную малолитражку VW Up! планируется представить в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Также в ближайшем будущем появятся версии компании Seat и Skoda, построенные на базе этой машины.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат