Регби
Регби

24.01.2011 | Общество

Из Пакистана в Лозанну за два года: влюбленные, за которыми гнались убийцы, выжили

Швейцарская газета Le Matin рассказала своим читателям историю молодых супругов, уроженцев Пакистана, 24-летней Санилы и 30-летнего Али. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Ради того, чтобы быть вместе, они были вынуждены покинуть родину и близких, два года скитаться по разным странам, скрываясь от убийц, которые неотступно следовали за ними. Али и Санила, двоюродные брат и сестра, были знакомы с детства. Однако любовь вспыхнула, когда Саниле исполнилось 17. В тот год отец девушки решил выдать ее замуж за 44-летнего мужчину: у «жениха» уже была одна жена, в ближайшем будущем он намеревался привести в дом еще нескольких женщин. Али и Санила поженились тайком от родных, уехав в другой город. Однако отец девушки, узнав о ее проступке, обратился в суд старейшин, который вынес вердикт: пара должна быть убита.

Чтобы выжить, Али и Санила бежали в Малайзию, оттуда – в Европу. В течение двух лет молодые люди вели жизнь «шпионов», вынужденных постоянно менять свою внешность, скрываться, нигде не задерживаться дольше, чем на одну ночь. В 2008 году их друг, журналист, пытавшийся оказать паре помощь, был убит преследователями.

В начале минувшего года молодые люди добрались до Швейцарии и обратились в фонд SURGIR, борющийся за права женщин. Сотрудникам фонда удалось добиться для супругов ряда социальных условий. Тем не менее, Али и Санила по-прежнему скрывают свои настоящие имена и место жительства.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат