Регби
Регби

22.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Юг Африки захлестнули наводнения

Практически весь юг Африки оказался в зоне стихийного бедствия, вызванного мощными наводнениями. Об этом говорится в распространенном в Претории (ЮАР) пресс-релизе миссии ООН.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в регионе, по крайней мере, до конца марта. «Мы опасаемся внезапного подъема уровня воды в самых разных местах, — указывается в документе. — Осадков выпадает намного больше, чем в среднем в последние годы. Чрезвычайное положение объявлено в Ботсване, Намибии, Мозамбике, Зимбабве и Замбии. В Южной Африке объявлено положение «национальной катастрофы».

К настоящему времени бури и наводнения привели в ЮАР к гибели уже 40 человек, зарегистрировано около 6000 вынужденных переселенцев. Множество людей пострадали в Лесото, на Мадагаскаре, в Мозамбике, Малави, Анголе и Свазиленде. Уровень воды в двух наиболее крупных реках юга Африки — Замбези и Окаванго — вырос почти вдвое. Между тем, сезон дождей едва стартовал. Специалисты опасаются повторения катастрофического наводнения в Мозамбике 2000 года, когда погибли более 800 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат