Регби
Регби

22.01.2011 | Курьез

В Бостоне кошку обязали выступить в суде

Представители Верховного королевского суда Бостона направили уведомление, в соответствии с которым на одном из заседаний в качестве присяжного должна была присутствовать кошка.

Хозяйка животного Анна Эспозито подала апелляцию, в которой попыталась объяснить абсурдность подобного решения, однако ее протест не был принят. В соответствии с законодательством США, каждый добропорядочный гражданин обязан периодически брать на себя подобные функции, отказаться от выполнения которых можно только по очень уважительной причине.

В качестве главного аргумента, который привела госпожа Эспозито, было то, что животное по кличке Сэл является котом и не говорит и не понимает по-английски, но это основание не показалось чиновникам достаточно убедительным: по их мнению, данный факт вовсе не является препятствием для присутствия в зале суда. Не помогла даже приложенное хозяйкой письменное свидетельство соседа о том, сто Сэл является домашней короткошерстной кошкой.

Как рассказала Анна, такая ситуация сложилась из-за проведенной недавно переписи населения. Хозяева указали имя любимицы в графе, относящейся к домашним животным, однако, специалисты, занимавшиеся обработкой данных, посчитали Сэл еще одним членом семьи Эспозито. В настоящее время Анна и ее муж Гай все же собирают необходимые документы для повторной апелляции. Если им снова будет отказано, супруги собираются прийти на заседание, которое назначено на конец марта 2011 года, чтобы хотя бы таким образом доказать, что Сэл – всего лишь кошка, и ее присутствие вряд ли сможет повлиять на судьбу обвиняемого.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат