Регби
Регби

21.01.2011 | Криминал

Немецкого монаха обвинили в растлении воспитанников

Прокуратура Мюнхена предъявила официальные обвинения монаху бенедиктинского аббатства Этталь, некому отцу Г., в растлении воспитанников монастырской школы, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

О предполагаемых домогательствах 32-летнего преподавателя монастырской гимназии к ученикам руководству аббатства стало известно еще в 2005 году. Тогда же он был временно отстранен от работы с подростками.

При этом настоятель монастыря аббат Барнабас Бегле (Barnabas Boegle) не уведомил о произошедшем уполномоченного по сексуальным преступлениям мюнхенской епархии, а обратился к известному психотерапевту Манфреду Лютцу (Manfred Luetz), с просьбой обследовать попавшего под подозрение монаха.

Лютц, который был одним из организаторов конгресса в Ватикане по вопросам предотвращения сексуальных преступлений, не нашел ничего указывающего на возможные психические или сексуальные отклонения и пришел к заключению, что подозреваемый не опасен. Монах был переведен в монастырь Вехсельбург (Wechselburg) в Саксонии и ему вновь было разрешено работать с детьми.

Новый виток скандал получил в начале 2010 года, когда руководство берлинской гимназии Канизиус, принадлежащей ордену иезуитов, официально признало, что ученики долгое время подвергались сексуальным домогательствам, и обратилось ко всем пострадавшим с просьбой заявить о себе. Поднявшаяся волна разоблачений вновь затронула аббатство Этталь.

Настоятель монастыря аббат Барнабас Бегле сложил свои полномочия, вместе с ним в отставку ушли его заместитель и директор интерната. Тогда же сообщалось, что прокуратура Мюнхена начала расследование случаев сексуальных домогательств и жестокого обращения с воспитанниками. В аббатстве прошли обыски. Ранее переведенный из Баварии в Саксонию монах был снова отстранен от работы с подростками.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат