21.01.2011 | Криминал

ФБР провела самую масштабную операцию против американской мафии

Самую масштабную операцию по захвату мафиози повели сотрудники ФБР и американской полиции в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Род-Айленде. В общей сложности было арестовано более 120 человек.

Об этом сообщил министр юстиции США Эрик Холдер. Он заявил, что это была самая масштабная однодневная операция в истории ФБР, в которой принимали участие более 800 сотрудников ФБР, полиции и спецслужб. По словам Холдера, «члены мафии являются наиболее опасными преступниками» в США, совершающими самые жестокие преступления.

Арестованы были члены пяти мафиозных «семей» Нью-Йорка и одной «семьи» в штате Нью-Джерси. Аресты также были произведены и в штате Род-Айленд. Силами правопорядка задержаны как рядовые члены преступных группировок, так и представители верхушки синдикатов Гамбино, Коломбо, Бонанно, Дженовезе и Лючезе.

Аресты начались после завершения расследования по уголовным делам, связанным с убийствами, торговлей наркотиками, организацией незаконного игорного бизнеса. Большинство арестов стали возможными благодаря сотрудничеству со следствием задержанного ранее заместителя главы клана Бонанно Сальваторе Витале, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат