20.01.2011 | Медицина

На борьбу с раком бросают нейтронную пушку

В Японии начинаются первые в мире клинические испытания принципиально новой лучевой терапии с использованием ускорителя частиц, который должен убивать раковые клетки при бомбардировке их нейтронами.

Национальный онкологический центр в Токио и японский производитель медицинского оборудования планируют начать исследования бор-нейтронной захватной терапии (БНЗТ) непосредственно на больных. Испытания продлятся в течение последующих трех лет.

БНЗТ является инновационным методом радиотерапии, которая разрушает только клетки рака, не вызывая побочных эффектов, но требует огромной технической базы, в том числе ядерного реактора для производства нейтронного излучения. Использование ускорителя частиц, который дешевле, безопаснее и меньше реактора, предоставит возможность отдельным больницам предоставлять лечение своим пациентам и принимать раковых больных из других клиник.

Ученые надеются, что этот метод терапии поможет пациентам, которые не могут воспользоваться традиционными методами лечения, например, в случаях опухоли мозга и меланомы.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат