Регби
Регби

20.01.2011 | Медицина

Новый контрацептив создали на основе куриных яиц

Исследователи из Каролинского института в Стокгольме изучили на модели куриного яйца структуру белка, который помогает сперме принимать непосредственное участие в процессе оплодотворения.

К тому же, полученный механизм поможет определить причину мужского бесплодия, как и привести к созданию нового негормонального средства контрацепции для представителей сильной половины человечества, утверждают ученые. Для начала эксперты рассмотрели версию белков рентгеновским методом, передает Раут.

Затем биологи установили на этой структуре млекопитающих с помощью компьютерной программы рецепторы спермы. Наряду с предоставлением понимания действия сперматозоидов в процессе создания зародыша, была выявлена возможность разработки блокады спермы, что повышает вероятность появления малых дефектных белковых молекул, которые предотвращают зачатие, отметил глава работы профессор Лука Джовине.

Такой вид защиты от нежелательной беременности является более безопасным и эффективным, чем существующие способы контрацепции.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат