Регби
Регби

20.01.2011 | Технологии

Раллийный Ford Fiesta дебютирует на «Арктик Ралли» чемпионата Финляндии

Новый раллийный автомобиль Ford Fiesta RS WRC дебютирует в гонках на проходящем 28 – 29 января в Финляндии «Арктик Ралли». Об этом пишет Интернет-портал Лента.Ру.

Для «Фиесты» предстоящий заезд станет «боевым тестом» перед февральским этапом чемпионата мира в Швеции. В первый день «Арктик Ралли» машиной будет управлять Микко Хирвонен, а на второй день его сменит напарник по команде Ford Abu-Dhabi WRT Яри-Матти Латвала.

«За последние пять месяцев Fiesta RS WRC прошла тысячи тестовых километров, но традиционные испытания никогда не заменят полноценного участия в гонке. Мы считаем, что «Арктик Ралли» поможет команде и пилотам лучше подготовиться к стартующему в феврале Ралли Швеции WRC», — заявил глава команды Ford Малькольм Уилсон в интервью Autosport.

Для обоих пилотов команды «Арктик Ралли» станет домашним этапом. Микко Хирвонен дважды участвовал в этой гонке — в 2001 и 2002 годах. «На этом ралли всегда царит уникальная, по-настоящему арктическая атмосфера, которую невозможно описать тем, кто никогда здесь не был», — рассказал 30-летний финский пилот. — «Здесь всегда много снега, а спецучастки быстры и техничны».

Яри-Матти Латвала объяснил, почему именно «Арктик Ралли» было выбрано для подготовки к чемпионату мира: «Во время обычных тестов водитель наматывает километры на одном и том же участке, вскоре узнавая его вдоль и поперек. На «Арктик Ралли» практически все дороги используются по одному разу, что дает прекрасную возможность проверить машину в различных условиях. К тому же, протяженность здешних «допов» соответствует длине спецучастков чемпионата мира».

В пятницу участников «Арктик Ралли» ждет пять «допов» общей протяженностью в 44 мили. В субботу количество спецучастков останется неизменным, однако их суммарная дистанция увеличится в два раза.

Первый этап национального первенства Финляндии по ралли часто используется заводскими командами WRC для подготовки к снежному этапу в Швеции. Так, в 2010 году Кими Райкконен впервые в гоночных условиях сел за руль раллийного Citroen C4 именно здесь — компанию ему составлял экс-пилот «двойных шевронов» Даниэль Сордо.

Автомобиль Ford Fiesta RS WRC в цветах команды был официально представлен на автошоу в Бирмингеме 13 января 2011 года. Свой первый старт в чемпионате мира машина проведет 10 февраля на базирующемся в городе Карлштадт Ралли Швеции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат