Регби
Регби

20.01.2011 | Курьез

Юристы подадут в суд на американца-«владельца» Луны и Марса

Сотрудники одной из юридических фирм Астаны намерены подать в суд на американца Денниса Хоупа, объявившего себя владельцем Луны и Марса. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Экспресс-К».

Юристы решили оспорить его права на объекты Солнечной системы, а также потребовать у него компенсацию за моральный ущерб. Истцы намерены обратиться в Международный третейский суд. Формально юристы, как пояснил руководитель фирмы Асылбек Абдигареев, будут представлять тех, кто поверил американцу и приобрел земельные участки на Луне и Марсе. Сколько жителей Казахстана совершили подобные покупки, не уточняется.

По словам Абдигареева, его позиция заключается в том, что осуществлялась незаконная продажа космических объектов. «Кроме того, мы намерены оспорить право собственности данного физического лица на планеты на основе жалоб ряда граждан Казахстана», — пояснил Абдигареев. Известно, что юристы намерены отсудить у Хоупа $6 млн. «за моральный ущерб, причиненный казахстанцам».

Добавим, калифорниец Деннис Хоуп объявил себя хозяином Луны и Марса еще в 1980-е годы. Он начал торговать земельными участками на этих небесных телах. При этом предприниматель ссылался на некоторые пробелы в международном законодательстве, заявляя, что они дают ему право заниматься такого рода деятельностью.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат